octubre 21, 2016

Floricultura

Bachiller con curso de Jardinería menor o igual a tres (3) meses de duración y una experiencia de un (1) año a nivel operativo. Debe tener conocimientos en reproducción y cultivo de plantas ornamentales, manejo de instrumentos y materiales de jardinera, sustancias utilizadas en jardinería y normas de Higiene y Seguridad Industrial. Mantener los jardines y áreas verdes de la Institución, utilizando las técnicas, equipos y materiales necesarios, para garantizar el ornato de dichas zonas. Las labores a realizar:

  1. Operar maquinaria especializada para el mantenimiento de jardines y zonas verdes
  2. Poda el césped, aplana y emparejar el terreno.
  3. Suministra abonos y fertilizantes a las plantas que se encuentran en las zonas verdes de la organización.
  4. Poda árboles y plantas que lo requieran.
  5. Riega jardines y zonas verdes.
  6. Fumiga y aplica tratamiento con productos químicos a plantas y árboles para protegerlos de hongos y plagas.
  7. Recolecta y clasifica residuos o desechos orgánicos.
  8. Elimina maleza de aceras, senderos y otras zonas verdes.
  9. Realiza cualquier otra tarea afín que le sea asignada.

CRITERIOS DE DESEMPEÑO

A, Las condiciones de: infraestructura, áreas de producción, instalaciones y equipos son identificadas, según; plan de mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo de la empresa.
B, La limpieza de infraestructura, áreas de producción, instalaciones y equipos, es realizada, de acuerdo con; procedimientos y normas de higiene y seguridad de la empresa.
C, Las novedades y contingencias encontradas son reportadas, teniendo en cuenta; registro y procedimientos definidos por la empresa.
D, Las normas de seguridad industrial, salud ocupacional y ambientales, se cumplen según estándares definidos.